Сфинкс

Бесстрастен  Сфинкс.  Что  он  таит?
 Лицо  его  ветрам  открыто.
Рассвет  встает,  закат  горит,
Но  прошлое  не  позабыто.
Песчаный  грунт  уносит  Нил,
Веков  уходят  караваны.
Секреты  древней  жизни – ил:
Предательства  и  жриц  обманы…
Взгляд  антрацитовый  блестит
Таинственно  и так  печально.
Так  что  же  он  в  себе  таит?
О  чем  молчит  он  изначально?


Рецензии