25. 11. 17

Дети учат терпению и теплу.
Я когда-нибудь точно их явь познаю.
Отойдёт в туманы моя больная, моя огневая
Полоса потерь. Невмоготу

Изнывать от войн, что внутри, играть собою,
Забываться собою, глядеть на огонь.
В жизни каждый раб, но не каждый воин.
Ты достоин жизни? А я достойна?
Где дракон моих снов, когда будет бой?

Я солдатик из роты, рассыпанной по гостиной,
Без мундира и шпаги, без доблести и наград.
Я простой шарнир, я тесёмка на длинной
Кружевной полосе небесных палат и врат.

Дети учат меня терпению и теплу.
И когда-нибудь станет точно всё "вмоготу".

*
Мой ребёнок глядит на меня.
Чуть с улыбкой, ладонь его как прибой:
Проникает вглубь, очищает кожу.
Я сама ребёнок. И пойду на вы.
Будет день и бой.
Всё когда-нибудь будет, просто чуть позже.

25/11/17
ankaOZ©


Рецензии