Если б не лень...

Лень за собой никого не зовёт
Не перетрудится, пота не знает
Лень далеко никогда не идёт
Первая новости лень не узнает

Но...она множитель платных услуг
Но...для неё существуют СМИ, пресса
Но...на неё пашет армия "слуг"
Но...она двигатель технопрогресса

Если б не лень, мы б себе задолжали
Отдых, покой и раздумья его
Если б не лень, мы б по кругу бежали
Не замечая вокруг ничего

Не замечая смен видов в природе
Не замечая цвет жизни вокруг
Не замечая Судьбу на восходе
Не замечая, как кончится...круг.


Рецензии