Склероз на службе у Творца!

Моя знакомая Рахель рассказывает . -Я работаю у старушки . Все бы ничего , но у неё по возрасту есть привычка без конца говорить одно и то же. Мне порой просто невыносимо выслушивать одну фразу через каждую пару минут ! Но что делать ? У неё просто слабая память , да и вспоминать может много нечего . Не так богата её жизнь радостями. НО что же мне делать ? И в субботу я стала молиться и просить у Б-га совета . Как мне вынести это испытание ? Как сделать заповедь из этой  проблемы ? И Творец мне послал мысль ! Пусть она разговаривает с НИм ! Наши мудрецы говорят , что когда евреи занимают Творца разговорами , ОН откладывает тяжкие приговоры ! Есть даже такая ешива , где учащиеся установили очередь , чтобы отвлекать Творца разговорами от принятия тяжелых решений . ПОделили сутки на части и беседуют с НИм день и ночь . А когда перед 2 мировой дежурство прервалось - грянула война ...
 Поэтому и наши пенсионеры , жаждующие излить кому- нибудь сердце ,вполне могут помочь этим нашему народу и всему миру . Жаловаться всегда есть на что , даже если они скажут одну фразу Творцу  5000 раз - ОН выслушает - ведь это ОН лишает слова стариков смысла ! ОН создал мир чтобы помогать творениям - поэтому все законно - будем изливать  перед Ним  душу , и ОН ответит и поможет ! БЛагодарю ТЕбя Б-же что Ты дал мне выход , теперь приучи пожалуйста старушку так поступать , потом что она не привыкла к такому плотному контакту с ТОбой ! Спасибо что  Ты есть и отвечаешь на наши молитвы !


Рецензии