Ночь для двоих

А в городе царствует ветер
Которую ночь напролет.
Он в окна стучит до рассвета,
Тревожит и спать не дает.

И бьет барабанною дробью
По подоконнику дождь,
Как будто исполненный злобой...
А ты на рассвете уйдешь.

Ты в мутную темень рассвета
Уйдешь, как корабль в океан.
И зонт твой, как парус, под ветром.
И я вдруг пойму - все обман!

Обман поцелуи и ласки,
И шепот признаний твоих...
Любовь? Это детские сказки!
Была просто ночь для двоих!

11.1989


Рецензии