Подвал

Творя ревизию в подвале,
Застал компанию бомжей,
На туристическом привале,
Кто был одет, кто в неглеже..
Была жара, иные спали,
Жужжали мухи на лету,
И свадьбы шумные играли,
У них во сне раскрытом рту...
На пиджаке у маргинала,
Узрел знакомый " поплавок",
Спросил его, хотя узнал я,
С тех пор прошел немалый срок...
Ему дал денег, хоть уверен,
Он все потратит на портвейн..
Творя добро индивидую,
Хоть с чистой совестью умру я....


Рецензии