У моря на причале

У моря на причале
Пришедшие встречали
Из дальних стран плывущий
Корабль один из лучших,
Ведомый капитаном
С командой мариманов,
Отважным экипажем,
Преодолевшим даже:
Штормовые ветра,
Мглу туманную,
Дождь, жару и  грозу
Злостью рьяную.
И, куда ни смотри,
Вода плещет,
Солнце, звёзды , Луна
Блещут, блещут.

И на причале шумном
Весною ясным утром
С шампанским и цветами,
С улыбками, глазами
От радости сердечной,
Желанной долгой встречи
Встречали мариманов,
Прошедших в океанах
Штормовые ветра,
Мглу туманную,
Дождь, жару и  грозу
Злостью рьяную.
И, куда ни смотри,
Вода плещет,
Солнце, звёзды , Луна
Блещут, блещут.

*****


Рецензии
Почувствовала запах и солёный вкус моря!
Не знаю как называется ритм такого стихосложения - очень понравился.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

Тамара Бигвава-Звягинцева   28.12.2017 00:18     Заявить о нарушении