Отважная Розка

Наша собака Розка, умная была
Служила на границе, поводырем была,
Щенков своих любила, от напастей берегла,
дом ночами сторожила, в будке не спала.

Любые команды свободно выполняла,
Язык людей она прекрасно понимала,
С детьми на улице весело играла,
Своих хозяев любовью согревала.

И храброй честью пала..
Спасая людей из-под завала,
Напротив дома возле вокзала,
Что в аварийном состоянии стоял,
Никто ремонт не сделал,хотя и обещал,
Из жильцов сильно никто не пострадал

Свою собаку в клинике,я часто навещал,
летального исхода никак не ожидал,
Но к сожалению трагичным был финал,
Упал я на колени, я плакал и кричал.

Не было животного преданней и краше,
Что была умней, понимала страдания наши.
Теперь она ушла, в живых ее нет
О ней лишь напоминает одинокий портрет.


Рецензии