Высота

Я над прошлым опять,мозг измученный пАрю!
Где-то там не взятА,вожделенная высота...
А с экрана поёт,под гитару,в тельняшке парень,
Про рябину,что кровью стоит,налитА!
Про рябину он пел,и про гОречь судьбины!
Я не знала, что в песне,могут рАнить слова...
И так больно  он пел, про чужую чужбину,
Где пришлось, молодому ему,воевать...
Он как будто не пел...Говорил сам с собою
Но хотелось с ним петь,так,чтоб голос сорвать!
Про друзей своих пел,что не вышли из боя...
Про винУ перед ними,как будто, он впрямь виноват!
Правду горькую пел!И перЕчить кто станет?
А теперь говорят,что они приходили,как тать!
Сколько их полегло,и в Чечне и в Афгане?
Всем бы миром собраться и подсчитать!
РазберЕдил всю душу песней,парень в тельняшке!
Словно мост проложил нам,на сторону ТУ!
...ЧТО в Донецке,Донбассе теперь,в настоящем?
Там такие же парни,берут ВЫСОТУ!


Рецензии