Одинокая подушка

Вот глянула луна мне в окошко  ..
И по подушке скользнул её блик  ..
Молча носом уткнувшись в подушку   ,
Я сновидений ожидаю миг  .

Рядом  лежит вторая подушка ..
Так сиротливо белеет в ночи  ..
Я глажу её тихо ладошкой  ,
А она так терпеливо молчит   ..

Такая же ,немаркая где-то 
Рядом с небритой щекою лежит  ,
Прочитанной прикрыта газетой ,
Что нежно  шуршит колосьями ржи ..

Спит холостяк -мужчина  ,ничейный  !
По утрам всегда --омлет с колбасой ,
Чай с лимоном и  с сухим печеньем   ,
С обнажённой душой такой  босой   ..

С колкой  болью в одиноком сердце  ,
С растерявшейся сиротой - душой  ,
И к чувствам с напрочь запертой дверцей   ,
И стиркой неумелою  в душевой   ..

Может,  одной и той же улицей
Мы каждый день на работу спешим   ,
Голуби под крышей  целуются...   
На лавке бабули вяжут в тиши ...  ..
   
Но вот встретятся глаза с глазами
Наши в один из всех сереньких дней,   
И что-то сразу мелькнёт меж нами  ....
И день обычный вдруг станет светлей !

Душа к душе несмело прильнула  ..
И вот ,рука потянулась к руке ...
На две подушки с теплом взглянула
Луна в небесном своём "далеке "...


Рецензии