Задача осени такая

Озера, реки потемнели,
Леса и рощи опустели.
И в ожидании зимы
Грустим с природой вместе мы.

Как будто осень виновата,
Что нет восхода и заката.
Что звезд не видно и луны,
Что дни коротки и темны.

Что тучи по небу плывут,
Идут дожди и там, и тут.
И к небу наш вопрос немой. -
Не слышит небо нас с тобой.

«Как надоела непогода!» –
Ругает кто-то  время года,
Ругает кто-то дождь и слякоть.
А кто-то начинает плакать.

Но это осень. Ей по праву
От нас такую слышать славу.
Задача осени такая,
А в общем-то она не злая!


Рецензии