Дар понимать искусство

Культурная среда, где мы растём,
от нашего зависит интеллекта.
Как бедняков нет в свите президента,
так умных в круг глупца не соберём.

Бывает, мы порою жилы рвём,
но тщетно ждём в чужой среде привета.
И в этом нет какого-то секрета:
нас ценят там совсем другим умом.

Высокое искусство понимать,
коль даром этим предки не владели,
возможно ли? Вопрос совсем не праздный.

Ведь, если никому не подражать,
а честно говорить, что разглядели,
то гения поймёт ему лишь равный.


Рецензии