Правда

В этом мире, приемлющем форму,
не приемлющем правду Любви,
создающем земные законы,
отвергающем смыслы Твои,
я иду как по минному полю,
обвинённая в том, чего нет,
доходя в своём горе до боли
и держа пред другими ответ,
без вины виноватая в правде,
облекаемой в слов кандалы,
умоляя людей о пощаде,
чтоб кресты свои сами несли,
но должна принимать, коль готова
взять на плечи чужие грехи.
Сердце плачет, впервые и снова
видя правду открывшейся лжи,
что вниманье приковано к форме,
признаваемой в общем за суть,
что безверие сделалось нормой.
Мне бы выдохнуть, а не вдохнуть,
то, что скрыто в материи. Жутко,
когда думает сердце о ней
и не хочет жить жизнь проституткой
средь земных и привычных вещей,
преклонившей колени пред златом,
погружаясь в конечность мечты.
Бог живой был толпою распятый,
обличив жизнь безумной толпы.
В этом мире, неверием полном,
признаём мы за высшую власть
власть и силу конечности формы,
мы в неё искушаемся пасть.
Наша жизнь - дорогая подделка,
то, что мало относится к нам.
А для духа и тесно и мелко
суррогатами жить. Слово нам
говорит, что не разум строптивый -
высочайшая сила Любви,
что ответственность, ту, что по силам,
брать должны на себя и нести.
Только слышу в земной я юдоли,
что по форме для мира не та,
потому что источником боли
становлюсь, служа правде Христа.

25 ноября 2017 года
с.Ильинское


Рецензии