Зимнее диво

Старый ворон сидит на верхушке рябины
Красных ягод её почему то совсем не клюет
Белым цветом  снега всю округу укрыли
Голубой и высокий висит без краев небосвод
Как принцесса рябина одна стоит на опушке
А за ней вдалеке молчаливый загадочный лес
Где то в чаще его колдует бабуся в избушке
Каркнет ворон и сказка начнется, и много чудес
В этой сказке волшебной их достаточно будет
Что бы принц прискаквл спас принцессу-рябину
Помогать ему будут и деревья и звери и люди
И вся нечисть в финале растворится и сгинет
...........................................
Поседел старый ворон и прочь  улетел молчаливо
В шумный город подался, хлеба крошек искать
Не случилось сегодня долгожданное зимние диво
Значит взрослую жизнь придется увы продолжать


Рецензии