Плохой тон
Собирать грибы лисички.
У лисичек рыжий цвет,
Тех грибов вкуснее нет.
Кто-то может возразить,
Белый гриб начнет хвалить.
Кто-то хвалит шампиньон,
Утверждая: «Лучший он».
Кто-то хвалит сыроежку,
Часто чувствуя поддержку
Тех, кто варит с нею суп,
Да и мне суп с нею люб.
Хвалит рыжик, трюфель кто-то.
Есть сморчки другим охота.
Кто-то вешенки смакует,
Вкус особый в них он чует.
Хороши одним маслята,
Я солю грибы опята.
Знаю и людей таких,
Кто не ест грибов любых.
Говорят, на вкус и цвет
Одинаковых нас нет.
Но навязывать вкус свой
Не спеши, то тон плохой.
Свидетельство о публикации №117112609195