Прощание осени

Прощалась осень с нами дождями,
Пела криком летящих птиц,
И танцевала в обнимку с ветвями,
Кружа в грустном танце последний лист.

Прощалась осень красиво и страстно,
Одела деревья в рябиновый цвет,
И алые гроздья со снежной приправой
Дарили прохожим свой матовый свет.

Прощалась осень с нежною грустью,
И таял безжалостно первый снег.
Хрустальные капли не подпускали
Спешащей зимы морозный рассвет.

Прощалась осень... И с ней уходило
То, что уже давно отцвело,
Земля отпускала всё то, что любила.
А вот уж зима заглянула в окно...
(Inna Komar) 25.11.17


Рецензии