Обращение к человеку

Повелитель и мудрый, и чуткий,
Ты себе намечтал имена.
Подсадную распутайте утку-
Никого не обманет она.
Ешьте яблоки, груши и сливы,
Плюйте на земь, как люди плюют,
Напрягайте извилин извивы,
Но возьмите лишь то,что дают.
Эти яблоки,сливы и груши
Побросайте, жалея труды.
Их отыщут звериные души -
Пригодятся земные плоды.
Вы летите из дымного ада
В диком рёве моторов и шин.
Но природе всё это не надо-
И она не рождает машин.
Так зачем же двуногая сила,
Ты не так, как природа живёшь?
Что дала ей? О чём попросила?-
Лишь берёшь, да на землю плюёшь.


Рецензии