Погоня
Стрелочки гоняются.
На секундочку в час раз
Вдруг они встречаются.
Испугаются, замрут,
И, как неродные,
Разойдутся, ведь союз
То не их стихия.
Пунктуальна и строга
Стрелка часовая.
Ей минутная под стать
Идет, шаги считая.
Но есть чудо на часах –
Секундная стрелочка.
Не идет, бежит она,
Весело, как девочка!
Прыг да скок, ее шажок,
И без остановки.
Без секундной стрелочки
Часы скучны, неловки.
На секундочку все три
Вдруг соприкоснутся.
«Час прошел», – скажет народ.
И гонки вновь начнутся.
Кто-то думает: всю жизнь так
До бесконечности!
Время кончится, оно,
Уступит место вечности!
Свидетельство о публикации №117112609115