Я маленькими радостями живу

Я маленькими радостями живу
и век земной свой прославляю
в высоком небе не парю
и птиц в небесных не стреляю.

Что есть, да ладно, хватит мне,
к чему какие-то богатства,
живу на этой я земле
и жизнь считаю я за счастье.

А коль чего-то в жизни нет,
чего звонить мне в колокол,
держу в ладонях медный крест
и не лечу за соколом.

В другом моё предназначение
иная высь моя страна,
придёт как праздник воскресение
однажды раз и навсегда.

Когда наступит это время,
когда крылами обрасту
и в синь заоблачного неба
душой безсмертной улечу.

Опять у крохотного сердца
в ночи щемящая тоска
и радость маленькую нежно
вбираю искренне в себя.


Рецензии