ТРОН

НА ЗЕМЛЕ ВСЕ ЛЮДИ ГОСТИ,
НО ХОТЯТ ЦАРЯМИ СТАТЬ,
И ТРЯСУТСЯ ТАК ОТ ЗЛОСТИ,
ЧТО ТЕРЯЮТ БЛАГОДАТЬ.

ОТЧЕГО Ж ОНИ ТРЯСУТСЯ,
ГОНЯТ С СЕРДЦА РАДОСТЬ ВОН,
И ДО КРОВИ ДАЖЕ БЬЮТСЯ,
ЧТОБЫ СЕСТЬ НА ЦАРСКИЙ ТРОН?

ПРОСТ ОТВЕТ И ОН ТАИТСЯ,
В ДРЕВНЕЙ МУДРОСТИ СЕДИН,
НЕ ХОТЯТ ЦАРИ ДЕЛИТЬСЯ,
СТО ЦАРЕЙ, А ТРОН ОДИН.


Рецензии