Тофалария

Есть в Сибири Тофалария:
туда нет земных дорог,
не поможет даже магия
отыскать тОфов народ,-
и выходит, что по воздуху
вертолёт лишь долетит
в точку, где есть место отдыху,
где он мАнит и манИт.

Тофалария не Нарния;
в языке зверей и птиц
не помогут изыскания
у жильцов и у жилиц,
если ты не местной замеси
и не друг седой тайги,-
пред тофами не кайся,
но прощенья попроси

у высоких гор с туманами,
у разбуженной зари,
что кровавится в них ранами,
и в глаза тебе горит,
у тайги, где дичь сторонится,
если входит человек,
у ветров, где ветер клонится
у бассейнов быстрых рек.

Мне искать чудес не надобно:
рядом - эти чудеса,
мне под корень жизни задано,
что я их открою сам;
я не маргинал, не пария,
но вот что я вам скажу,
как-нибудь я в Тофаларию
улечу на ПМЖу.
26.11.2017 г.


Рецензии