Юбилейное

 
Здравствуй юность, мой край босоногого детства!
Возвращаюсь с волнением сюда вновь и вновь.
Никогда не могу на тебя наглядеться
Хоть в сединах ты, я, не стареет любовь.

Каждый год приезжаю  в родной село
Руки в тёплый песок окунаю,
Годы. что здесь мне  прожить довелось,
Лучшими в жизни своей называю.

Время уносит фамилии, имена.
Взглядом я каждого вдаль провожаю,
И даже тех, кем любима была,
Я не всегда на пути вдруг узнаю.

Только поэтому кажется: мне
Лет чуточек побольше чем 20,
Дочери..., дочери старшей моей.
Да Вы вправе, друзья, улыбаться.

В юность съехались мы юбилей отмечать, 
Словно в сказке закружимся парами в вальсе,
Нам сегодня всего лишь всем по 25.
Так давайте и петь, и шутить, и смеяться.

Как тепло и уютно нам здесь за столом,
Все заботы, волнения оставили мы за порогом
Снова стали детьми, на местах мы шалим
И прочтут нам морали наставники строго.

Вам, наставники милые, низкий поклон!
Я не знаю вновь встретимся ль скоро.
В жизни мне не совсем повезло
Привязал меня накрепко город.

Как хотелось бы мне встречу вновь повторить
И пускай эстафетой мы юность передали детям,
Пусть тот день, что мы в школе своей собрались
Не единственным днём будет светлым на свете.

                июль 1982 г Б.Копани


Рецензии