Нет тебя, не приедешь, поверил

Нет тебя, не приедешь, поверил,
а зачем тебя жду не пойму,
серебристый с неба падает пепел,
в ожидании прилип я к окну.

Нет вдали никого, только ветер,
пустота гложет скукой меня
и зима словно белая лебедь
появилась средь белого дня.

А вчера ещё дождь барабанил
не давал мне так долго уснуть,
пёс бездомный под окнами лаял
на него мне хотелось взглянуть.

Но увы никого, пёс быть может
за сараем под крышей сидит
и его жизнь голодная гложет
он и лает и дико скулит.

Что с того, я и сам в это время
не дождавшись готов поскулить,
ты в покое оставь меня бремя
знай не стану тебя я носить.

Позвоню и другая приедет
ко мне муза, хоть даже в метель
и красивое платье оденет,
чтоб забыть я не смог её впредь.

Ты же можешь уйти, не расстроюсь,
или вру сам себе я давно,
нет не верь, я с тобою не ссорюсь
это так себе просто кино.

Знаю завтра ко мне ты приедешь
у тебя ведь есть тоже душа
и красивое платье оденешь,
как всегда в этот день для меня.


Рецензии