И ни туда, и ни сюда

Тебе мой друг я шлю посланье,
Оно и дар и наказанье,
Оно как сон, что наяву
Изменит всю твою судьбу.

Его прочтёшь ты не спеша
И затревожится душа,
И может быть ты всё поймёшь,
Где правда есть, а где есть ложь…

……………………………………………….

За ясным небом встанут тучи,
За тёплым ветром – холода
Кто-то спасал, а кто-то мучил
И ни туда, и ни сюда…

И с чистым сердцем – покаянье
И с жаркой лавою – вода
Людей пустые обещанья
И ни туда, и ни сюда…

Глубокой мысли вдохновенье,
С утра забытой, как всегда
Терзающие плоть сомненья
И ни туда, и ни сюда…

Сытый амбар домов голодных,
Луч солнца в небе иногда
Сердец святых или негодных
И ни туда, и ни сюда…

Бойцы, уставшие от жизни,
С войной в чужие города
Рабы, служившие отчизне
И ни туда, и ни сюда…

С ума сошедшие от власти
Вперёд бегущие года
Любовь, сгорающая в страсти
И ни туда, и ни сюда…

Густые слёзы, громкий хохот
Спокойный сон, тревожный грохот
И день за днём всё то же бремя
И ни туда, и ни сюда…


Рецензии