Признавший себя ошибкой

Хрустит под ногами лист,
Признавший себя ошибкой,
Забывший про птичий свист,
Про то, как сиял улыбкой...
Как в ауре майских гроз,
Цветущую пил прохладу
И вместо осенних слез,
Себя наполнял усладой.

Сезон вдохновений взвыл,
Заполнившись грубым ветром
И лист над землей поплыл
За солнечным, к югу, светом.

Не близок... Не долог путь...
И все, что ему осталось -
Природу познать на суть
И, если немного - жалость.

Хрустит под ногами лист,
Ломаю его, калечу...
Я знаю, твой путь тернист...
Расслабься и будет легче...
Весной, ты, вернешься в песне.

Я шел по замерзшим лужам
Туда, где снега "цветут"...
И был я, как лист не нужен...
И листья мне душу жгут.


Рецензии
Интересно-красивый образ.Мне показалось,что ты хотел выразить грусть-но получился красивый констатирующий факт.=А=

Габерстро Андрей   27.11.2017 09:59     Заявить о нарушении
Ну, что получилось, то получилось.
А если серьезно, то ты прав. Изначально рисовался грустный образ, но мне
очень захотелось его разбавить.
Спасибо.

Сергей Томаров   30.11.2017 18:40   Заявить о нарушении