Творчество

              Не сей ли, тектонов Сын?
                (Евангелие от Матфея)

  Когда у Бога в мастерской
  Столярничали в подмастерьях,
  Он целовал мои намерения
  И научал Своей рукой.

Всю тонкость линий постигали
Не осознаньем, а житьём:
Бытийствовали в стогнах ангельских
Дутьём, игрой, жнивьём, шитьём.

  Что говорить о совершенстве
  Журчащих стружек, ярких смол?..
… И на ночь звук Его стамески
   Слетал за рощу соловьём.
 
                6 июня 2000 г.


Тектон - (ц.-слав.) плотник


Рецензии