Возвращение души к Богу

  +

Сколько миров я прошла и Вселенных,
чтобы на землю рожденьем придти
Из Божьей обители шла я степенно,
в том сохранить чистоту, чтоб пути.

Чистой была, пребывая в младенстве,
потом прилипать к душе стала грязь.
Ангел хранил душу Божью в священстве,
как только мог, наставляя, молясь.

Знаю, назад буду я возвращаться,
знаю: пройти нужно много мытарств.
Трудно в миру от соблазнов сдержаться:
нет на земле от них сильных лекарств.

Можно уйти в монастырские стены,
молиться там Богу – душу спасать.
Кажется быт – суета больше ценным,
жалко родных без присмотра бросать.

Дал покаяние Бог, причащенье
и очищение Кровью Христа,
Чтоб под Его милосердным прощеньем
вновь обнажилась души чистота.

Каждому нам даровал Бог надежду
в Божью возврата обитель опять,
Жизни земной, где была душа прежде:
после Суда одесную* стоять.

Наша вся жизнь лишь секунда у Бога,
а Сам Он живёт вне всяких времён.
Точно следит Он за каждым и строго,
сколько не будет в веках всех имён!

Сколько миров я прошла и вселенных,
чтобы рожденьем на землю придти?
Знаю: назад возвращенье священно,
нужно  Законом себя соблюсти.
                (Но как?)
Живи, Боже крепкий, во вечные веки,
Мы Троицу славим, земли человеки.   
7.04.04г.

* - одесную – справа  (церковно-славянский язык)


Рецензии
Господь триедин, и в этом вся суть, он нас направляет на праведный путь. Спасибо Мария, Господь это свет, жизнь без Бога - Тьма. С дружеским приветом Володя.

Владимир Павлов 6   06.12.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за отклик. Всё верно: недаром пословица гласит - "Без БОГА не до порога!" Помогай нам, Господь, в добрых делах! С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением: Мария.

Мария Грузденкова   06.12.2017 08:09   Заявить о нарушении