Устала душа

Устала душа.Наелась свободы.
Пресытил беспечных дней хоровод.
А годы ушли, ушли безвозвратно.
Полна жизнь моя и бед, и забот.
Виски поседели и кудри редки,
И сердце полно печали, тоски.
И в зеркале кто-то чужой, незнакомый...
"Старик!"С чьей-то лёгкой руки.
Как тополь-один на склоне холма,
Так я одинок.Нет семьи у меня.
И доброго слова никто мне не скажет.
Пустынен мой дом.Нет в камине огня.
Не слышен здесь плач,не слышно и смеха.
И детские здесь не звучат голоса.
Нет в доме гостей, лишь тихое эхо.
И чёрная чёрную сменит вновь полоса.
Прекрасна свобода,беспечная жизнь.
Лишь в старости видим былые проколы.
Сейчас я готов всё на свете отдать
За узы семьи,рук любимых "оковы".


Рецензии