С выставкой - в Питер

В Питер осенью нежданно
Я отправилась с друзьями.
Сомневалась, как не странно,-
Будем ли мы там желанны,
Иль провинции гостями.

Возраст бы не стал помехой,
Вдруг здоровье подведёт?
Помолились об успехе.
Где серьёзно, где со смехом,
Собрались в долгий поход.

Мы посмели цель иметь
Выставку картин-пейзажей.
Время мало, как успеть,
Сто картин нужно суметь,
Разместить на вернисаже?

Как шедевры встроить в зал,
Удивить санкт-петербуржцев?
(Друг работал, навоял,
Брату в Питер переслал,
Арендован холл не худший.

Так с друзьями при параде
Вернисаж торжествовал
Юбилеев братьев ради,
Их талантов, ради правды.
Наполняли речи зал...

Прошла выставка достойно,
Оценил талант народ.
Все ушли пейзажи стройно
Друг за другом в мир привольный.
Дело стоило хлопот!

Мы успели, между прочим,
Питер тоже посмотреть.
Опишу отдельной строчкой
Его красочные ночи,
Храмы, залы,- всё не счесть.
---
А пока имею честь, Татьяна И.

фото:
Подготовка зала выставки в Русской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге.
Борис Дрожжин у своих работ.


Рецензии