Красный рассвет

(В карнавал рябит от масок, ночь- как царствие теней, спящий сад не видит красок, только скрип, да взмах ветвей.)

Сад привален снегом снова,
До того был обнажен,
Очень скромная обнова,
Первым лучиком зажжен.

Розовеет непривычно,
Диску красному подстать,
Колесо скрипит обычно.
Красота, не передать.

Чуть прикрытый, он краснея,
Потихоньку выцветал,
Ветерок подул сильнее,
Снег слежавшийся блистал.

Безмятежен сад горящий,
Крепко спал, давно усталый,
И мороз давил бодрящий,
Фон менялся бледно-алый.

Сад окину свежим взором,
В переменчивый рассвет,
С неба слез румянец скоро,
Синева- привычный цвет.

26.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Солнце бликами слепило, Время вышло для теней, Белым снегом облепило, Черноту календарей!


Рецензии