Времена сонет
проталина в снегу согреет душу сквозь одежду.
живое встретится с живым, он от неё неотделим
движений нет, но новый свет уже дает надежду.
распахнутые рты птенцов весны подарком будут им
и радостно взросление хоть тяжек труд до пота
ловя мгновенья лета, весь день совместная работа,
миг первого полета и расставания с детьми
уже не вместе, а лишь рядом, и слабее стали дни.
осенний дождь закроет пеленою друг от друга
и дальше врозь, и дольше врозь, накроет ветер холодом
и саван белый опустится недвижимой подругой
день краток, покатилась, лукавя, бессонница за ночь
все замерло, и нет любви и песен. тяжек стылый дом
лишь утро нежное, глядя в окно, пытается помочь
27.06.2017
Свидетельство о публикации №117112608651