в испытании все на Земле

В испытании все на Земле,
Человеки и царства природы,
Исправляющих  то, что во зле
И важней нет занятия, работы

Как отбеливать   пятен чреду
На душевных одеждах средь жизни,
Заменяя на  честь белизну,
Жадность с завистью, тех, что изгрызли

С лихоимством  лишь крошки добра,
Что с горчичные зерна лежали
И взрастили колоссов тьмы, зла,
Разве  с детства об этом мечтали?

Ваши мать и отец, братья, сестры
И отчизна  приют, дав, работу,
Что и взгляды на них будут кОсы
За  любовь и о благе заботу.

Потому и рождаемся вновь,
Чтобы сделаться чище, добрее,
Заменяя делами  ток слов
К уважению в любви, став  смелее…


Рецензии