Рябиновые бусы

Я с земною душой,
Звезд срывать не умею,
Я в деревне росла,
Где привычней пахать.
Гроздь рябины простой,
Надо мной пламенея,
Отвлекла, увела
Меня в детство гулять.
И привиделся мне
Домик старый любимый,
Дальше поле и лес,
Стадо спит на лугу.
За забором в огне
Полыхают рябины,
Как одно из чудес,
Что забыть не смогу.
Теплотою тех дней
Я поныне согрета:
Там бабуля и дед -
На скамейке вдвоем,
А на шее моей
Нить рябины надета,
И такой же браслет -
Спелых ягод с огнем.
Я пред ними стою,
Красотою пленяя,
А они, как всегда,
С умиленьем глядят.
Драгоценность свою
Я к себе прижимаю,
Как же дорог тогда
Был мне этот наряд!
Пролетают года,
Но деревня родная
Словно тянет за нить
Этих ягод живых.
Вновь я еду туда,
Где меня ожидают
И зовут навестить
Души предков моих.


Рецензии