Совесть есть зеркало

24.11.17

Совесть  есть зеркало нашей Судьбы.
Глас многозвучный Высокой Мольбы.
В глУби твоей пламенеющий трон.
Милого сердца Устой и Закон.

Стержень строенья по жизни твоей,
Всех сопряжений из пройденных дней.
Надо понять, заглянув в глубину,
Или в познанье Души ширину:

Не было совести – не было света,
Не было с Неба ни грамма ответа.
Не было Зова на сердца вопрос –
Не было роста… И с этого спрос.

Всё ли ты сделал за краткости миг?
Всё ли что надо в сей жизни постиг?
Всё ли сложил, не растратив впустую
Жизни ту Искру свою зоревую?

Кою вложил в твою Сущность Творец,
В сути немеркнущей Матерь-Отец?
Совесть явив, что Сознанью равно,
Бога явление – Духа Зерно.


Рецензии