Поймай Мгновенье

24.11.17

Мгновенья МИГ имеет душу.
И он не может умереть.
А перейдя в другую мерность,
Продолжит пламенем гореть.

Здесь… он мелькает пред тобою,
Манит как нежный одуванчик…
Но стоит дунуть на него
И пред тобой лишь спор фонтанчик.

Быть может надобно сберечь,
Остановить сей миг в движеньи?
Но удаётся не всегда
Нам увидать его скольженье.

А он таил быть может суть
В сей бренной жизни пребыванья…
Её дорог незримый путь,
Иль Слог Высокого Познанья…

Не упусти… речёт он нам.
И не пройди в очарованьи
Тот миг, в сгущеньи жизни драм…
Быть может главный он из главных.

Его не сможешь ты вернуть,
Не разглядев того мгновенья,
Что сложит твой Извечный Путь…
Души Великое Стремленье.


Рецензии