Не гоню коней

Не гоню коней
по наклонной плоскости,
не толкаю шар
я в бездонный ров,
до сих пор я жил
честно и по совести
не теряя смысла
настоящих слов.

Что ж по праву сказано
всё как есть гласит,
что душа наказана
и она болит.

Только всё не высказано
и не всё горит,
птица счастья вымышлено
над душой летит.

Только кто за счастьем
в рань пришёл, стоит,
за окном в ненастье
конь лишь мой дрожит.

Не гоню нагайкою
я коня всерьёз
пред зарёй шарманкою
забиваю гвоздь

в глубь по осторожности
по расчёту сна,
только не по совести
я веду себя.

по наклонной плоскости
шар летит шальной,
помоги мне господи
вынуть гвоздь шальной.


Рецензии