Замри

Когда ты рассветы со злобой встречаешь ,
И ненависть сеешь с приходом зари,
И жизнью других, как игрушкой, играешь -
Замри на минуту, на мир посмотри.

Когда мимо горя чужого проходишь,
И помощи руку подать не спешишь,
И взгляд свой брезгливо от нищих от водишь -
Замри и проверь: может просто ты спишь?

Когда ты в атаку с оружием рвёшься,
И смерти желаешь друзьям и врагам,
И ядом своим без стеснений плюёшься -
Замри  и ответь себе: кто же ты сам?

                26.11.2017 г.    


Рецензии