Одинокие звёзды

Мерцают звёзды в вышине,
Тая от всех свою печаль,
Словно подмигивая мне,
Словно зовут подняться вдаль.

Они - чарующе прекрасны,
Они - надменно холодны.
Им все завидуют ужасно.
В них все немного влюблены.

Они зовут к себе и манят
Своим чудесным волшебством.
И тем ещё сильнее ранят,
Что остаются божеством.

И лишь они безмолвно смотрят
На нас,взирая с высоты.
И лишь они всю правду знают,
Что одиноки и пусты.

Их красота обманчиво печальна.
На сотни миль глухая пустота.
Там жизни нет,там музыки не слышно.
Жизнь звёзд безрадостно пуста.

Великий космос-ты безжалостно прекрасен.
Обманчив свет твоих сияющих планет.
Ты-настоящий монстр,ты-ужасен.
И ничего Земли прекрасней нет!


Рецензии
Ирина пусть космос так вас не кошмарит.
Хорошие слова и лучше всех земля.
Но ответом на ваше стихотворение будет у меня новое, в феврале заходите.
Называться будет "Мечта-Звезда" Успехов Вам.

Алексей Владимирович Максименков   29.01.2018 21:53     Заявить о нарушении