Голос в ночи

…Он влился в окно с вечерним туманом
И выманил душу гулять над землей,
Избитое тело забыв на диване;
С давно позабытой, небудней тоской

Душа над огнями ночными шагала,
Со скал срывалась в полет скорей,
И после падения вдруг замирала
В какой-то пяди от острых камней…

И, как святая, по воде ходила,
И до других планет она могла достать…
И силу, вернувшись, она приносила,
Силу встретиться с пошлостью – и устоять.

(2009)


Рецензии