Мигает звезда на ночном небосводе

На небе у каждого звёздочка есть,
ведёт та звезда человека по жизни.
от первого вздоха его и до тризны
а в жизни дорог наших, просто не счесть.

Мигает звезда на ночном небосводе
и ярко она освещает наш путь.
Порой забываем на небо взглянуть,
не видим танцующих звёзд в хороводе.

А время бежит неустанно куда-то.
Плетёт макраме каждый день нам судьба
и смотрит с небес на рисунок звезда,
и знает, что близится время заката.

Замолкнут потёртые клавиши жизни
когда вдруг наступит последний наш час.
Тогда прекратится со звёздочкой связь,
мы полностью выплатим ей все акцизны.

Покатится звездочка в сумрачном небе,
сверкнёт в небесах и погаснет тотчас.
Со временем все позабудут про нас
и вроде бы был человек, вроде не был.

2017г.


Рецензии
Света,привет!
Увы, так устроен наш несовершенный мир!Звёзды рождаются и падают...
С теплом,СС

Добрава   27.11.2017 23:48     Заявить о нарушении
Светик, спасибо. Да так устроен наш мир и нужно его любить и принимать, как путь человеческий. С теплом обнимаю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   28.11.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.