Сопернице

Ты не знаешь, что я существую,
Но я то знаю, что существуешь ты.
Поверь, что тебя, тебя искореню,
А ведь ты не смогла погубить мой мечты.
Их хоть не много, только две...
Но запомни родная, родная как смерть,
Что мне, как и вечной сове,
Не дано узнать, что такое земная твердь.
И мечты, моя соперница, не скрою:
Не дано тебе их пеплом осыпать.
Я, как ты, в ночи не вою,
Я даю ему медово спать...
Не тревожу его душу, не терзаю,
Не пугаю его мыслею бредовой...
Его душе парить я позволяю
И чтоб была она здоровой.
Соперница: воруй часы, кради минуты...
Мечтай... Твоим мечтам не жить!
Ты не пророк. И не колдун ты!
А главное: ты не умеешь, так, любить!
А я могу. Могу дарить
Свою любовь тому, кого ты отбираешь.
За благо его, могу и тебя лишить,
Сама, чего, конечно понимаешь.
Вперёд! Кради, воруй, используй!..
Могу лишь посоветовать вещицу:
Ты счастья своего пока не куй!
Ведь не сковать, когда не даришь и крупицу.


Рецензии