Я улетаю

УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ ЗЕМЛЯ...
ЕЩЁ НЕТ СОЛНЦА,НЕТ РАССВЕТА.
ПРОЩАЙ,ЛЮБИМАЯ ЗЕМЛЯ!
МЕНЯ УНОСИТ ВВЫСЬ РАКЕТА.
РЕВУТ НАТРУЖЕНО МОТОРЫ.
ПРОШЁЛ ОТСЧЁТ.И ВОТ ОН-ВЗЛЁТ!
МЕНЯ ВСТРЕЧАЮТ КОСМОСА ПРОСТОРЫ
И ЗВЁЗДЫ...ИМ ДАВНО ПОТЕРЯН СЧЁТ.
ДРОЖИТ РАКЕТА, СЛОВНО ОТ ВОЛНЕНЬЯ.
И ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ УЖ ОТОШЛА.
И ДУШУ РВУТ ТРЕВОГИ И СОМНЕНЬЯ:
-А,КАК ТАМ "ДОМА"? КАК ИДУТ ДЕЛА?
ВОТ ОТОШЛА ВТОРАЯ.ЗА НЕЙ ТРЕТЬЯ.
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ДАЁТ РЫВОК,
ВЫХОДИТ НА ОКОЛОЗЕМНУЮ ОРБИТУ...
ПО ТЕЛУ ПРОБЕГАЕТ ЖАРКИЙ ТОК.
Я-В КОСМОСЕ...НЕБЕСНЫЙ ОКЕАН...
И ЗВЁЗДЫ КАЖУТСЯ НЕМНОГО БЛИЖЕ.
ВДАЛИ ВИДНЫ ЛИШЬ ОГОНЬКИ ДАЛЁКИХ СТРАН:
ЗЕМЛЯ-ВСЁ ДАЛЬШЕ,НУ А КОСМОС-БЛИЖЕ.
ЕЩЁ НЕМНОГО-ВОТ ОНА ЗЕМЛЯ!
КАК ШАРИК УМЕСТИЛАСЬ НА ЛАДОНИ.
ВИДНЫ ВСЕ ОКЕАНЫ, МАТЕРИКИ, МОРЯ.
О,БОЖЕ!ТЫ СПАСИ ЕЁ ОТ ГОРЬКОЙ ДОЛИ.
МОЯ ЗЕМЛЯ!МОЙ ДОМ РОДНОЙ!
И СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ БОЛИ.
ОТСЮДА ТЫ НЕ КАЖЕШЬСЯ БОЛЬШОЙ...
И СЛЁЗЫ НАВЕРНУЛИСЬ ПОНЕВОЛЕ.
ВСЁ ДАЛЬШЕ УЛЕТАЮ ОТ ТЕБЯ.
ВЕРНУСЬ ЛИ? ЭТОГО НЕ ЗНАЮ.
ЧТО ОЖИДАЕТ В КОСМОСЕ МЕНЯ?!
ТЕБЯ Я НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ ПРОВОЖАЮ.


Рецензии
Отличный полёт. Обязательно возвращайтесь.

А я летаю без ракет.
http://www.stihi.ru/2017/10/13/9697

Алексей Владимирович Максименков   29.01.2018 21:48     Заявить о нарушении