сон

я легла всего лишь час назад
но,за час, о сколько я успела
я смогла увидеть самый ад
и людей,которых не успела

я за час,конечно не посплю
а проснувшись,буду я "разбита"
я мгновенья сна едва ловлю
тайна в нем какая-то сокрыта

для кого-то сон всего лишь миг
для меня вся жизнь и даже больше
мне за сон не прочитать всех книг
о России,о Германии и Польше

я во сне читаю вслух стихи
по-французски говорю и плачу
может это за какие-то грехи
значит я еще чего-то значу

я за сон всю проживаю жизнь
на яву я только лишь маячу
я проснусь от сна,услышав крик
я кричу во сне,когда ловлю удачу

сон ты мой,не покидай меня
растворись во мне,реши мою задачу
отрешив меня от тягот дня
знаю я, на что я жизнь потрачу...


Рецензии