Знойный август

Знойный август пышет жаром
Любовь разлилась по телу пожаром
Горячи августа дни и ночи,
Но осень нам с летом разлуку приносит.

Коротка лета нашего песня.
День на убыль, зиме навстречу.
Травы пожухли, арбузы созрели
Уж не слышны соловьиные трели.

Свой срок всему в природе отмерен
Но не грусти, будь уверен:
 Все повторится и новое лето наступит
Осень зиме своё место уступит.

А по весне со звоном капели
Вновь зазвучат соловьиные трели.
Деревья оденутся в новые платья.
Будут нежны наши объятья.

(иллюстрацией служит фото моей картины)


Рецензии
Зимой объятия тоже могут быть нежными.

Иван Радион   08.01.2018 12:33     Заявить о нарушении
согласна.

Елена Папшева   08.01.2018 17:21   Заявить о нарушении
На нежные зимние объятья ?

Иван Радион   08.01.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.