Сергею Есенину

(К 122-летию со дня рождения С.А. Есенина)

С Днём рожденья, Злотокудрый Гений!
С Днём рожденья! – Я в поклоне гнусь…
В день рожденья свой приди, воскресни! -
Обними Святую Нашу Русь!

Не рукой, а взглядом обойми Россию! -
Ох, Есенин, злой иронией была
Та,  "Великая Октябрьская шутка",-
Запада презренного "мышиная возня"!

А вот смерть Твоя — трагедия народа!-
Знаешь, сколько жизней стоила она?!
Если б Ты дожил до старости, Серёжа,
Может и Россия бы счастливее была...

Бедного Демьяна пели песню звонко,
Но не долго... Сирый и голодный застонал народ, -
Кто бы с ним считался, для него старался?!-
Ведь для власть имущих он - бесправный скот! -

Вот уже столетье празднуем - «свободу»...
Вот уже столетье - «дети Октября»...
Целое столетье - рай сулят народу...
Сами же – бегут, как «крысы с корабля».
......................................               
Так любить Россию, как любил Есенин, -
Сын её полей, лесов и рек,-
Может только СЕРДЦЕМ ГОРЕМЫЧНЫМ
ЧЕСТНЫЙ ДОБРЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! -

С Днём рожденья, Злотокудрый Гений!
С Днём рожденья! – Я в поклоне гнусь…
В день рожденья свой - приди, воскресни! -
Пожалей Святую Нашу Русь!


Рецензии
Моё стихотворенье о Есенине намного слабее Вашего. Поздровляю! Рад знакомству, спасибо, что заглянули ко мне. С уважением, Александр.

Александр Бачурин 4   02.12.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.