Противоречивый

Он спотыкалисто смекалист,
Он тормознутый доходист,
Он замедлительно мелькалист,
Он трагедийный оптимист.

Его невнятная упёртость
До заковырности проста.
Лица породиста потёртость,
И страхолюдна красота.

До обаянья неприятен,
И молчаливо говорлив.
Он так неряшливо опрятен,
И несморкательно соплив.

Он твой знакомый незнакомец.
Не наглядись, отворотясь.
Ненаходимейший искомец,
Бессвязна с ним любая связь.


Рецензии