Рождение нового дня

Люблю я природы пробужденье -
Нового дня рожденье.
Когда в рассветный тихий час
Ничто не потревожит нас.

Вдруг, сквозь мрак и холод ночи
Солнечный луч пробился.
Мир светом солнечным залился
И сей же час преобразился.

Рассеян мрак и побежден
И светом солнечным сражен.
На небе алая заря пылает
И солнца диск путь нам освещает.

Птицы щебечут на все голоса,
И блестит в траве росса.
Ты подними к небу глаза
И поблагодари за все Небеса.


Рецензии
Красивый рассвет!

Василий Мозжилин   15.04.2018 17:52     Заявить о нарушении
благодарю!

Елена Папшева   16.04.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.