Мы обиделись на Время...

Мы обиделись на Время -
Почему течёт так быстро?!
Почему песком сквозь пальцы?!
Почему стрелой в зенит?!
   Почему неумолимо,
   Почему быстрее мысли,
   Разрываясь на мгновенья,
   Необузданно летит?!

Ведь, когда вдвоём, про Время,
Мы на время забываем,
А Оно нам мстит в отместку,
Как злопамятный сосед:
   Сокращая радость встречи,
   Убегает, ускользает.
   Знает, мы пред Ним - бессильны,
   Чтобы наказать в ответ...

Ты - хитро, но мы - хитрее:
На окне задёрнем шторы,
Зашвырнём часы подальше,
Повернём ключи в двери...
   Заплетясь в едином целом,
   Чувство озарит просторы...
   Временно застынет Время,
   Слушая сонет Любви!


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   15.02.2018 22:42     Заявить о нарушении