Под вечер, на исходе сил...
Под вечер, на исходе сил,
Я обнаружил ненароком,
Что день меня исколесил
И лёг со мной – под самым боком.
Свет накренился и погас,
Листва затихла постепенно,
Но к небу, словно древолаз,
Взбиралась музыка Шопена.
Я спал, но, впрочем, иногда
Глаза распахивал и видел,
Как над землёй дрожит звезда,
Напоминая фару, вымпел...
Кружились в танце семена
Очаровательных созвучий,
Которые в долину сна
Я прихватил на всякий случай.
Свидетельство о публикации №117112600772