Последние дни ноября

Последние дни наступают, твердеет
земля под ногами и гулко звучит.
И северный ветер крепчает, все злее,
и муза весны и о лете молчит.

Последние дни ноября уж вступили,
последний виток пред зимы, холодов.
В деревне все печки с утра растопили
и с труб к небесам уж струится дымок.

Вчера еще мягко шуршали все листья,
сегодня все в прах превратились так быстро
и в печке огонь на поленьях сердито гудит,
какая зима нам сулит и, что там впереди?


Рецензии